当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门乡镇

【区教文局】合力化解工作难题 办好人民满意教育

来源:新闻中心 发布时间:2018-04-16 09:14 浏览次数:1

我区强力推进义务教育阶段大班额化解工作

4月9 日,市教育体育局党组书记、局长王德华来到我区,就化解义务教育阶段大班额情况进行调研。区工委副书记、管委会主任谢春生,区工委委员、管委会副主任黄小年一同参加座谈。

王德华先后实地察看了北港小学、东城小学、珍珠山中学与东站小学选址地,每到一处,王德华都详细了解学校规模、布局、学生人数、班额状况、师资力量等情况和当前学校在化解大班额工作上的主要做法及存在问题。

近年来我区学生年增速达1800人以上,学位供需的矛盾十分突出,中心城区大班额问题十分严重,但我区迎难而上,积极作为,“三结合”统筹谋划,“三个最”稳健施策,“三渠道”治本固基,按上级要求逐步化解大班额,并向市教育体育局提出了落实化解工作的请求和建议。

王德华充分肯定了我区教育近年来取得的突出成绩。他指出:化解大班额是人民的期盼、本职的要求、上级的部署,要攻坚克难,加快存量大班额化解,加强初始年级严控,加快新校建设步伐,加大化解思路创新,不折不扣完成中央和省、市要求的化解任务。他代表市教育体育局同意珍珠山中学更名为“岳阳市第十九中学”,并表示市局将加大对经开区学校建设的支持力度。

如何加快我区教育发展步伐?谢春生表示,要合力确保经开区教育工作在中心城区走在前列,并在办好人民满意教育的同时,体现出经开区的担当与作为;要合力破解区级财政的投入、师资力量的配置、学位紧缺、教育品牌和亮点的难题,积极主动化解大班额的问题,采取创新体制机制的工作举措,软硬件齐提升,强力推进化解大班额工程。